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Vegane & vegetarische Rezepte

Fleischlos glücklich und gesund

Das Tierwohl liegt uns Yogis natürlich besonders am Herzen, genau wie wir für uns selbst liebevoll sorgen, möchten wir dies auch für alle anderen Lebewesen tun. Zudem haben Studien ergeben, dass Vegetarier günstigere Blutdruckwerte, ein besseres Körpergewicht, weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen und eine höhere Lebenserwartung aufweisen.

Karibisches Süsskartoffel-Kokos-Curry

Zutaten:

4 Scharlotten

200g grüne Bohnen

Tipp: einfach TK Bohnen nehmen, vorher kochen und dann erst ganz am Ende mit den Tomaten dazu geben)

1 große Süßkartoffel (ca.500g)

4 EL Sonnenblumenöl

2 lange rote Chilischoten, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

200 ml Kokosmilch + 200 ml Gemüsebrühe

200g Cocktailtomaten

Saft von 1 kleinen Limette

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Gewürze: 1El Koriandersamen, 1TL Kreuzkümmelsamen, 1TL Fenchelsamen, 1 TL Senfsamen
oder wer es einfacher mag, nimmt eine fertige Kräutermischung

Zubereitung:

Die Scharlotten fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen schräg in 4-5- cm lange Stücke schneiden. Die Gewürze im Möser fein zerstoßen.

 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin die Gewürze bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie duften. (Wenn fertige Kräutermischungen verwendet werden, diesen Schritt einfach auslassen und Kräuter zum Schluss nach Geschmack dazugeben). Die Scharlotten und die Chilischoten dazugeben und leicht anbräunen. Den Knoblauch untermischen und alles weitere 30 Sekunden vorsichtig braten, nicht zu lange und zu stark erhitzen, weil die Zutaten sonst bitter werden. Die Kartoffelwürfel und Bohnen dazugeben. Die Mischung mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast zerfallen und die Sauce scön sämig ist.

 

Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Limettensaft zu dem Curry  geben. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und weiter 5 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten weich sind.

Mit Reis servieren und genießen