4 Scharlotten
200g grüne Bohnen
1 große Süßkartoffel (ca.500g)
4 EL Sonnenblumenöl
2 lange rote Chilischoten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 ml Kokosmilch + 200 ml Gemüsebrühe
200g Cocktailtomaten
Saft von 1 kleinen Limette
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Die Scharlotten fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen schräg in 4-5- cm lange Stücke schneiden. Die Gewürze im Möser fein zerstoßen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin die Gewürze bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie duften. (Wenn fertige Kräutermischungen verwendet werden, diesen Schritt einfach auslassen und Kräuter zum Schluss nach Geschmack dazugeben). Die Scharlotten und die Chilischoten dazugeben und leicht anbräunen. Den Knoblauch untermischen und alles weitere 30 Sekunden vorsichtig braten, nicht zu lange und zu stark erhitzen, weil die Zutaten sonst bitter werden. Die Kartoffelwürfel und Bohnen dazugeben. Die Mischung mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast zerfallen und die Sauce scön sämig ist.
Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Limettensaft zu dem Curry geben. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und weiter 5 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten weich sind.
Mit Reis servieren und genießen